Дмитрий Бердников вошел в Президиум Регионального совета Всероссийского Совета местного самоуправления

 Мэр Иркутска Дмитрий Бердников вошел в состав Президиума Регионального совета Всероссийского Совета местного самоуправления

Иркутск. Сибирские новости — Мэр Иркутска Дмитрий Бердников вошел в состав Президиума Регионального совета Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС). Также в его состав включены председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и член Центрального Совета ВСМС Сергей Курилов, депутаты Законодательного Собрания, представители муниципалитетов. Такие решения приняты на заседании ВСМС по итогам открытого голосования.

В приветственном выступлении исполняющий обязанности председателя ИРО ООО ВСМС Борис Алексеев подчеркнул, что одной из задач Совета является эффективная работа по защите и продвижению интересов местного самоуправления, взаимодействие по реализации различных социально-значимых проектов.

Д. Бердников отметил, что в Иркутске накоплен значительный опыт подобного взаимодействия. Ведется работа по поддержке территориального общественного самоуправления, в городе зарегистрировано 79 ТОСов, функционирует 11 ресурсных центров по работе с различными общественными организациями. "Замечательно, что Всероссийский совет местного самоуправления восстанавливает свою работу. Это механизм, который дает реальную возможность выйти с инициативами местного самоуправления на федеральный уровень, — подчеркнул Д. Бердников. — Мы получили очень мощный отклик, когда начали сбор заявок по программе «Формирование комфортной городской среды». Именно жители голосовали, какие общественные пространства будут благоустроены, также с учетом мнения горожан проводился ремонт дворов. И это неудивительно, для каждого жителя самое важное — место, где он живет".

Кроме того, на заседании были определены кандидатуры тех, кто будет представлять Иркутскую область на VI Съезде общероссийской общественной организации «ВСМС», который состоится в Москве в ноябре этого года. Так, регион представят мэр Иркутска Дмитрий Бердников, исполняющий обязанности председателя ИРО ООО ВСМС Борис Алексеев, член Общественной палаты Иркутской области Ирина Петшик.

Похожие статьи