Дневной экспресс Иркутск - Улан-Удэ за пять месяцев перевез более 41 тысячи пассажиров

Дневной экспресс Иркутск - Улан-Удэ за пять месяцев перевез более 41 тысячи пассажиров

Пассажирским поездом № 150/149 сообщение Иркутск — Улан-Удэ за пять месяцев 2018 года перевезено более 41,4 тыс. пассажиров.

Как показали маркетинговые исследования, наибольшей популярностью у пассажиров пользуются сидячие вагоны. Поездки в этой категории вагонов выбрали 22,5 тыс. человек. Купе воспользовались 4,2 тыс. пассажиров, плацкартными — 14,7 тыс.

В основном пассажиры приобретают билеты менее, чем за 20 дней до отправления поезда. А наиболее часто такие покупки совершаются за неделю до путешествия. Вместе с тем, предварительная продажа билетов на эти поезда открывается за 90 суток до дня поездки, что позволяет пассажирам заблаговременно планировать свое путешествие.

Пресс-служба ВСЖД напоминает, что с 10 декабря дневной экспресс стал курсировать семь раз в неделю. Это решение себя оправдало, его объемные и качественные показатели улучшились. Составность экспресса при этом регулируется в зависимости от спроса пассажиров.

За восьмичасовой путь следования поезд совершает двухминутные остановки на станциях Гончарово, Слюдянка, Байкальск, Выдрино, Тимлюй, Мысовая и Селенга.

Наиболее высокие показатели работы поезда отмечены в январе, что связано с праздничными каникулами. Пик пассажирооборота ожидается в летний период.

Похожие статьи