Вы здесь

Дневной стационар открыли в центре реабилитации «Багульник» в Ангарске

Дневной стационар открыли в центре реабилитации «Багульник» в Ангарске

Дневной стационар Центра медицинской реабилитации для детей и подростков Иркутской области «Багульник» начал прием на дневной стационар. Пока отделение рассчитано на 15 коек, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

Напомним, здание бывшего профилактория АЭХК «Багульник» было передано Ангарским электролизно-химическим комбинатом правительству области для организации на его базе отделения медицинской реабилитации детей и подростков в 2015 году.

«За 2018 год мы пролечили 777 детей, почти 500 из них — ангарчане. Чтобы сделать услуги Центра более доступными, в этом году принято решение организовать дневной стационар, в котором со временем увеличится количество коек. Теперь мы принимаем также детишек с легкими и умеренными нарушениями здоровья», — отметила заместитель главного врача детской больницы № 1 Анна Семенюта.

Центр проводит реабилитацию детей с соматической патологией, с патологией центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. Активно развивается ранняя реабилитация малышей до трех лет. В центре устанавливается оборудование, которое приобретено на деньги президентского гранта, полученного в декабре прошлого года.

Похожие статьи