Документацию на строительство двух новых школ готовят в Осинском районе

Рост населения — как естественный, так и миграционный — регистрируется в Осинском районе. В связи с этим, основной задачей местных властей становится создание комфортных условий для жителей, обеспечение их работой. Об этом шла речь на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с вновь избранным мэром Осинского района Виктором Мантыковым.

Один из самых значимых вопросов для территории — развитие инфраструктуры. В районе достаточно большое количество молодых семей. При этом, в райцентре — селе Оса — переполнены школы, нужно новое образовательное учреждение. Проектно-сметная документация на школу на 825 учащихся сейчас проходит экспертизу, пояснил мэр. Положительное заключение ожидается к концу года. Документы еще на одну школу на 250 учащихся в селе Бильчир будут поданы в экспертизу в октябре.

Готова документация на капитальный ремонт Лузгиновского детского сада и Майской начальной школы. Виктор Мантыков обратился к главе региона с просьбой о включении этих объектов в программу финансирования на 2020 год.

Сергей Левченко дал ряд поручил министерствам сельского хозяйства, образования и строительства проработать поставленные вопросы, чтобы до конца года обсудить конкретные проекты в Осинском районе и сроки их реализации.

Похожие статьи