Документальный фильм к 370-летию пожарной охраны России снимают на территории Усть-Ордынского Бурятского округа

На территории Усть-Ордынского Бурятского округа приступили к съемкам документального фильма к 370-летию пожарной охраны России. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Решение о съемках на территории округа было принято после Спартакиады по национальным видам спорта на кубок Леонида Мантыкова. В спартакиаде приняли участие сотрудники подразделений Государственной противопожарной службы Иркутской области. Творческая группа Совета ветеранов пожарной охраны уже приступила к съемкам. Значительная часть фильма будет посвящена становлению и современному состоянию пожарной службы в УОБО.

Документальный фильм планируют завершить ко дню рождения пожарной охраны России — 30 апреля.

Кроме того, координатор по делам ГО ЧС по Усть-Ордынскому Бурятскому округу Иван Иванов сообщил, что в настоящее время ведется работа по открытию отдельного пожарного поста в составе 11 человек в муниципальном образовании «Курумчинское» Баяндаевского района, где он очень востребован. В ближайшее время муниципалитету будет передана пожарная машина «ЗИЛ — 130». В будущем планируется построить ангар, ведутся работы по передаче земельного участка от МО «Курумчинское» противопожарной службе Иркутской области.

Похожие статьи