Документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Иркутской области подали 76 человек

Документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Иркутской области подали 76 человек

Семь дней осталось до окончания приёма документов на предварительное голосование партии «Единая Россия». В Иркутской области уже 76 претендентов, из них 65 потенциальных кандидатов планируют участвовать в выборах депутатов Государственной Думы РФ. Зарегистрировано 54 человека, в том числе 49 потенциальных кандидатов в депутаты ГД. Три человека получили отказ.

В числе тех, кто официально подтвердил своё желание принять участие в процедуре предварительного голосования, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, член генерального совета партии «Единая Россия» Роман Ефремов, первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов, руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов и другие.

Подать документы для участия в предварительном голосовании может любой гражданин не моложе 21 года, имеющий российское гражданство. Приветствуется опыт волонтёрской и общественной работы. Также для участия в голосовании желательно быть публичной фигурой, известной жителям города, района или поселения. При этом членство в партии «Единая Россия» не является обязательным.

Приём документов продлится до 29 апреля включительно. После регистрации у кандидатов будет почти месяц на информирование жителей о своей работе, достижениях и программе. Процедура голосования пройдёт в период с 24 по 30 мая.

Похожие статьи