Вы здесь

Доля малого и среднего бизнеса в закупках ВСЖД достигла 55%

Доля малого и среднего бизнеса в закупках ВСЖД достигла 55%

Объем закупок на 2019 год на ВСЖД планируется увеличить на 6,4 % по сравнению с 2018 годом. С начала этого года структурными подразделениями ОАО «РЖД» в границах Восточно-Сибирской железной дороги конкурсные процедуры проведены на общую сумму более 2,9 млрд руб., при этом из них 55% закупок произведено у субъектов малого и среднего предпринимательства.

По сообщению компании, в текущем году расширен доступ к закупкам как в части оптимизации сбора документации, так и дополнительных привилегий для отдельных категорий участников. Расширен перечень способов осуществления торгов. Теперь закупки, начальная цена которых не превышает 500 тыс. руб., могут проводиться в электронном магазине.

В сообщении отмечается, что все больше железная дорога нуждается в закупках инновационных и высокотехнологичных товаров, работ и услуг, поставках высокотехнологичного IT-оборудования. Это связано с цифровизацией железнодорожной отрасли и оптимизацией внутрипроизводственных процессов. Так, с апреля 2018 года работает «единое окно» инноваций. Оно создано для приема перспективных предложений, которые могут быть применены в интересах компании.

Похожие статьи