Дом для детей-сирот сдадут в Ленинском округе Иркутска к августу этого года

Дом для детей-сирот сдадут в Ленинском округе Иркутска к августу этого года

Многоквартирный дом для детей-сирот в Ленинском округе Иркутска введут в эксплуатацию к августу этого года. Об этом сообщает правительство Иркутской области. 

Застройщик должен был сдать дом в конце 2018 года и передать министерству имущественных отношений Иркутской области 240 квартир, однако этого не произошло. В январе этого года губернатор региона Игорь Кобзев выезжал на объект с проверкой, где утвердил дорожную карту, в которой обозначены сроки устранения 18 замечаний службы государственного строительного надзора Иркутской области. 

Нарекания, которые касались строительных недоработок и недоделок, устранены. Подрядчикам требуется исправить неточности в документации, провести новые изыскательные работы, повторно пройти государственную экспертизу и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 

Организация рядом строит еще один многоквартирный дом, часть квартир в котором предназначена для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. По словам И. Кобзева, это место рассматривается как территория комплексного развития. В скором будущем здесь появятся две школы, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Похожие статьи