Дом культуры открыли в селе Молька Усть-Удинского района

Дом культуры открыли в селе Молька Усть-Удинского района

Новый Дом культуры с физкультурно-оздоровительным комплексом открыли в селе Молька Усть-Удинского района. Его возвели в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие культуры». На строительство было выделено более 100 млн руб.

Строительство началось в марте 2020 года. Подрядная организация возвела одноэтажное каркасное здание из газобетонных блоков. Его площадь составляет 1,242 тыс. кв. м. В здании разместится библиотека, спортзал, кабинеты для различных кружков, административные помещения, актовый зал на 150 мест, для которого приобрели новые кресла. Также учреждение оснастили оргтехникой, спортивным инвентарём.

В новом Доме культуры планируется проводить занятия для детей и взрослых по вокалу, хореографии и театральному искусству. В ФОКе намерены создать секции по настольному теннису, волейболу, баскетболу и единоборствам. Кроме того, на территории Дома культуры будет установлен монумент, посвященный участникам Великой Отечественной войны.

«В Мольке более 20 лет не было дома культуры, старый клуб обветшал и его разобрали. Появление комфортного современного учреждения положит начало интересной культурной жизни села. Появятся новые коллективы, будут проходить праздники, фестивали, спортивные мероприятия. Жители смогут заниматься творчеством, развивать и сохранять культурные традиции», - отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Похожие статьи