Дом молодежи в Иркутске откроется в июне 2021 года

Дом молодежи в Иркутске откроется в июне 2021 года

Дом молодежи в Иркутске откроется в июне следующего года. Об этом сказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече со Студенческим координационным советом Приангарья.

Напомним, Дом молодежи в Иркутске разместят на базе бывшего Дворца культуры профсоюзов и кинотеатра «Звездный». Планируется, что там будут организованы залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, учебные аудитории, кафе. Там же предоставят помещения для молодежных общественных организаций региона. Таким образом, должно быть сформировано уникальное пространство, где молодые люди смогут воплощать свои идеи в жизнь.

На встрече обсудили и другие актуальные для молодежи вопросы. В их числе перспективы будущего трудоустройства выпускников местных вузов, их желание остаться в Иркутской области для дальнейшего профессионального роста. Глава региона считает, что работа по выбору будущей специальности должна начинаться уже со старших классов школы. Важна заинтересованность работодателя не только в трудоустройстве выпускника вуза, но и в том, чтобы молодой специалист видел возможность движения в кадровом лифте.

Также студенты подняли вопрос о льготном проезде в пригородных поездах и автобусах. «Льготы на проезд в электричках, конечно, должны быть для всех студентов и школьников, а не только для детей из малоимущих семей. Соответствующий проект постановления правительства Иркутской области сейчас проходит необходимые согласования. Относительно автобусов из Ангарска и Шелехова, здесь надо все просчитать, чтобы понимать, какая нагрузка ляжет на областной бюджет при субсидировании этого вида перевозок», — объяснил Игорь Кобзев.

Похожие статьи