ДОМ.РФ проработает вопрос строительства арендного дома в Иркутске

ДОМ.РФ проработает вопрос строительства арендного дома в Иркутске

Возможность строительства арендного жилья в Иркутске обсудили генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко и мэр города Руслан Болотов во время рабочей встречи в Москве. Также речь шла о других перспективных проектах, в реализации которых компания готова оказать поддержку.

С 2017 года ДОМ.РФ по поручению Президента развивает рынок арендного жилья. «С Русланом Болотовым мы обсудили ряд вопросов, касающихся реализации проектов аренды в городе, вовлечения новых земельных участков под строительство социальных объектов, а также жилья», — рассказал Виталий Мутко по итогам встречи.

В Иркутске строится 536 тыс. кв. м жилья, 175 из которых возводится с использованием счетов эскроу. В городе возводится 100 многоквартирных домов на 11 тысяч квартир.

«Рабочая встреча посвящена обсуждению проблем города Иркутска, сотрудничеству с ДОМ.РФ. Также мы поговорили о вовлечении компании в реализацию проектов арендного жилья на территории города, появлении новых площадок под крупные проекты в Иркутске и на смежных территориях, которые позволили бы увеличить объемы вводимого жилья. Конечно, мы уделили внимание вопросам по социальной поддержке, созданию ипотечных программ, которые могли бы в первую очередь стимулировать работников социальной сферы — учителей, врачей и другие категории граждан», — отметил Руслан Болотов.

Похожие статьи