Дополнительные кислородные концентраторы установят в медицинских центрах, построенных РУСАЛом

Дополнительные кислородные концентраторы установят в медицинских центрах, построенных РУСАЛом

В Медицинском центре помощи и спасения в Шелехове к действующей кислородной станции установят два дополнительных концентратора кислорода общей производительностью 1100 литров в минуту. В центре помощи в Тайшете установят один дополнительный стационарный кислородный концентратор производительностью 500 литров в минуту. В Братске кислородную станцию дооснастили двумя рампами для кислородных баллонов. В медцентр по необходимости подвозят жидкий кислород для заправки криоцилиндров и баллоны для кислородной станции.

«В это непростое время врачами и пациентами медцентров высоко ценится неравнодушие Олега Владимировича Дерипаски, - говорят в Минздраве Иркутской области. - Содействие в приобретении и монтаже концентраторов, безусловно, снимет проблему дефицита кислорода, ведь необходимый для лечения пациентов объем будет производиться на месте. Благодаря этому многие пациенты смогут непрерывно получать кислородную поддержку круглосуточно в нужном объёме».

Эпидемия СОVID-19 пока не останавливается. Количество пациентов, требующих лечения медицинским кислородом, в 2021 году выросло в 1,5 раза. Из-за увеличения количества пациентов с тяжелым течением СОVID-19 в области сложился дефицит жидкого кислорода, отмечают в региональном Минздраве.

Ранее для помощи врачам Иркутской области основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска инициировал строительство в рекордные сроки трех Центров помощи и спасения, для оснащения которых поставлено самое современное оборудование. Кроме того, в медцентры приобретены дорогостоящие лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты для врачей. Медицинские работники Шелехова, Тайшета и Братска прошли дистанционное обучение по лечению СОVID-19 в ведущих медицинских учреждениях Москвы. На помощь врачам медицинских центров были направлены специалисты Минобороны из Санкт-Петербурга. 

Построенные в прошлом году Медицинские центры помощи и спасения в Шелехове, Тайшете и Братске позволили оказывать квалифицированную помощь пациентам с СОVID-19. Более трех тысяч жителей Иркутской области вернулись к нормальной жизни благодаря своевременно проведенному лечению в центрах.

Похожие статьи