Дополнительные койки для лечения коронавируса вновь разворачивают в Иркутской области

Дополнительные койки для лечения коронавируса вновь разворачивают в Иркутской области

Дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19 вновь разворачивают в медучреждениях Иркутской области. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщает правительство региона. Как отмечают специалисты, рост заболевших отмечается среди людей более молодого возраста, чем это было в марте — апреле.

По словам начальника управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области Ольги Дертышниковой, в июле было достигнуто плато по уровню заражений коронавирусной инфекцией, и началось закрытие дополнительного коечного фонда. Максимально, на 10 июля текущего года, в регионе было развернуто 3,384 тыс. койки в 27-ми медицинских организациях. С 10 июля число коек уменьшалось, поскольку во всех территориях шло снижение заболеваемости.

В настоящее время в регионе развернуто 1,6 тыс. коек для лечения пациентов с COVID-19 (на 9 сентября действовало 1,3 тыс. коек). Ведется работа по открытию инфекционных госпиталей. С 1 октября они будут вновь развернуты на базе Иркутской городской клинической больницы № 10 на 120 коек и на базе Областного гериатрического центра на 55 коек. Амбулаторно пациентов с коронавирусом лечат в 84 амбулаторно-поликлинических учреждениях области.

Похожие статьи