Дополнительные муниципальные меры соцподдержки начнут действовать в Иркутске

Дополнительные муниципальные меры соцподдержки начнут действовать в Иркутске

Дополнительные муниципальные меры социальной поддержки начнут действовать в Иркутске в 2022 году.

Молодые педагоги смогут получать ежемесячную компенсацию за аренду жилья, но не более 15 тыс. руб. в месяц. Для получения выплат учителю необходимо написать заявление и соответствовать некоторым требованиям. Среди них возраст до 35 лет, трудовые отношения с муниципальным учреждением, отсутствие в собственности жилых помещений на территории Иркутска, объем учебной нагрузки не менее половины нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы. Компенсация будет выплачиваться при опыте работы до пяти лет.

Изменены возрастные ограничения для получения педагогическими работниками единовременной денежной выплаты. На нее могут претендовать молодые специалисты в возрасте до 35 лет.

Компенсация найма жилья для медицинских работников увеличена до 15 тыс. руб. Также исключено требование о возврате молодым специалистом единовременной выплаты при переходе на другое место работы в сфере здравоохранения, сотрудники которого имеют право на получение денежной помощи.

«Важно сохранить все имеющиеся меры социальной поддержки в городе и создать условия для поддержки разных категорий граждан. Мы надеемся, что эти и другие меры помогут с решением кадрового вопроса в школах и поликлиниках Иркутска», - отметил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Похожие статьи