Доследственная проверка начата по факту гибели двух рабочих на пожаре в Заларях

Доследственная проверка по факту гибели рабочих на пожаре проводится в поселке Залари. По уточнённой информации, два человека погибли, пять рабочих с ожогами различной степени доставлены в больницу.

Напомним, сообщение о пожаре в зданиях общежитий, принадлежащих лесозаготовительному предприятию, поступило в 3:41 25 декабря. На момент прибытия пожарных горели деревянные здания: одноэтажное и двухэтажное. Общая площадь пожара составила 350 кв. м.

«По предварительной информации, сигнал о пожаре поступил на пульт подразделения пожарной охраны от сработавшей автоматической пожарной сигнализации. Во время пожара 13 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных расчётов», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

pozhar_zalari2.jpg

В настоящее время на месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории совместно с дознавателями ГУ МЧС России по Иркутской области и сотрудниками следственного управления

«Выясняются все обстоятельства произошедшего. Устанавливается причина возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе следкома.

pozhar_zalari3.jpg

 

Фото предоставлено прсс-службой ГУ МЧС по Иркутской области

Похожие статьи