Вы здесь

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов в Иркутской области будут распределять по-новому

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов в Иркутской области будут распределять по-новому

В окончательном чтении на 55-й сессии Законодательного Собрания 10 ноября принят проект закона Иркутской области «О внесении изменений в закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Автор законодательной инициативы – глава региона Сергей Левченко.

Документ направлен на дальнейшее совершенствование межбюджетных отношений. Проект закона предусматривает корректировку расчета индексов расходов бюджетов при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальным районам (городским округам), городским поселениям (городским округам), сельским поселениям, городским и сельским поселениям, входящим в состав муниципального района.

Так, при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности за счет средств областного бюджета предусмотрен расчет коэффициента структуры потребителей муниципальных услуг, исходя из количества детей, посещающих дошкольные образовательные организации, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и в организациях дополнительного образования, по данным отчета по сети, штатам и контингентам получателей бюджетных средств, состоящих на бюджете региона и бюджетах муниципальных образований.

Для расчета коэффициента масштаба для городских округов введен коэффициент плотности населения, исключен коэффициент стоимости жилищно-коммунальных услуг.

При распределении районных фондов финансовой поддержки поселений в расчете предусмотрен коэффициент расходов по культуре, который отражает нагрузку на бюджеты поселений, связанную с функционированием учреждений культуры, находящихся в введении поселений.

Исключен коэффициент стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Проект закона вступает в силу с 1 января 2018 года.

Похожие статьи