Дознаватели назвали предположительную причину пожара в мебельном магазине Иркутска

Крупный пожар в мебельном магазине на улице Сергеева в Иркутске мог возникнуть по электротехнической причине. Точную причину и обстоятельства пожара дознавателям еще предстоит установить. В настоящее время они, а также эксперты испытательной пожарной лаборатории в составе следственно-оперативной группы работают на месте пожара.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, здание мебельного магазина, относившееся к категории среднего риска, было введено в эксплуатацию в 2014 году. Его проверка инспекторами государственного пожарного надзора планировалась в 2020 году. При этом внеплановая проверка проводилась в 2016 году, все выявленные нарушения требований пожарной безопасности режимного характера были устранены собственником.

Напомним, пожар в мебельном магазине произошёл 26 ноября ранним утром. Сработавшая система автоматической пожарной защиты передала сигнал на пульт частного охранного агентства, откуда о пожаре сообщили в пожарную охрану. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны горели второй этаж здания и кровля, произошло её частичное обрушение. Площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. м. Пострадавших нет. В 10:39 по местному времени последствия пожара ликвидированы.

Похожие статьи