Два человека погибли в Иркутском районе во время подледной рыбалки

Два человека погибли в Иркутском районе во время подледной рыбалки

Два человека погибли в Иркутском районе 19 октября во время подледной рыбалки. Жители деревни Куда приехали к карьеру в поселке Хомутово (Западном).

На расстоянии 8 - 10 м от берега мужчины 49 и 54 лет пробурили четыре отверстия для подледного лова рыбы. При этом толщина льда образовавшихся заберегов составила не более 5 см. При бурении пятой лунки рыбаки провалились под лед. Поняв, что самостоятельно выбраться не смогут, они начали звать на помощь.

Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, крики тонущих услышала супружеская пара, находившаяся от них через дорогу на другом карьере в надувной лодке. Мужчина бросился на помощь и попытался собственными силами спасти потерпевших. Но те, потеряв сознание от переохлаждения, утонули.

В ледяной воде ослабевать начал и сам «спасатель». В это время его супруга и случайный прохожий подтащили лодку к карьеру, спустили ее на воду. За нее мужчина зацепился, его удалось транспортировать к берегу.

Как отмечают специалисты, в ледяной воде окоченение наступает в течение 10 - 15 минут, следом -- потеря сознания и гибель.

Похожие статьи