Два чемпионата Сибирского Федерального округа стартуют в Иркутске 5 февраля

Два чемпионата Сибирского Федерального округа стартуют в Иркутске 5 февраля

Чемпионат и первенство Сибири по ушу-саньда пройдут 5 февраля в Иркутске во Дворце спорта «Труд». В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов из Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Республики Тыва и Красноярского края.

Также с 5 по 7 февраля более 150 спортсменов будут бороться за победу в чемпионате и первенстве Сибири по универсальному бою, которое пройдет в спорткомплексе «Байкал-Арена». В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены из Иркутска, Ангарска, Тайшета, Братска, Киренска, Нижнеудинска, Иркутского, Ольхонского, Казачинско-Ленского районов и других муниципальных образований. На турнире можно выполнить норматив кандидата в мастера спорта России, а также массовые спортивные разряды. По итогам соревнований сформируют сборную команду для участия в чемпионате и первенстве России по универсальному бою, которые состоятся в марте - апреле в Калужской области.

«Тренировочный процесс продолжался во всех муниципальных учреждениях спорта. И теперь в связи со снятием ряда ограничений в областном центре состоится сразу несколько интересных спортивных событий. Кроме того, стало известно, что в октябре в Иркутске пройдут игры группы А чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд», — подчеркнул начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович.

Игры группы А чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, отмененные в марте — апреле 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции, пройдут в Иркутске 11 — 17 октября 2021 года.

Напомним, в Иркутской области разрешено проведение спортивных соревнований любого уровня в закрытых и открытых объектах спорта при условии заполнения зрителями не более 50%. Кроме того, снято ограничение по участию в соревнованиях лиц младше 18 лет.

Похожие статьи