Два иркутских университета вошли в список 350 лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии

ИГУ и ИРНИТУ вошли в список 350 лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds. Создатели рейтинга оценивали учреждения высшего образования по академической репутации, репутации среди работодателей, соотношению научно-педагогического состава и студентов, количеству публикаций на одного сотрудника, международным научным связям, влиянию университета в интернете, доле сотрудников со степенью PhD, количеству цитирований на одну статью, долю иностранных сотрудников и долю иностранных студентов, сообщает организация.

ИГУ занял место в диапазоне между 221-м и 230-м. Наряду с ним такие же показатели зафиксированы у Хазарского университета в Азербайджане, Московского государственного лингвистического университета, Омского государственного технического университета и ряда других вузов. ИРНИТУ поделил 251 строчку с еще 49-тью учебными заведениями, среди которых Московский педагогический государственный университет, косоварский Приштинский университет, чешский университет имени Яна Евангелиста и другие.

Кроме иркутских университетов в список попали еще 103 учреждения высшего образования из России, а МГУ, СПбГУ и Новосибирский государственный университет возглавили рейтинг.

Похожие статьи