Два медучреждения, перепрофилированных для лечения коронавируса, возвращаются к обычной работе

Два медучреждения, перепрофилированных для лечения коронавируса, возвращаются к обычной работе

На обычный режим работы перешли МАНО «Лечебно-диагностический центр» и центр медицинской реабилитации «Багульник» в Ангарске. Об этом на заседании регионального оперштаба сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.

Кроме того, коечный фонд для пациентов с COVID-19 сократили в иркутском областном онкологическом диспансере, ГКБ № 5 Братска, ГКБ № 6 Иркутска.

По данным на 21 декабря для лечения больных коронавирусом развернуто 5 215 коек в 54 медицинских организациях.

«Коечного фонда хватает, чтобы закрывать все ежесуточные поступления пациентов и иметь двадцатипроцентный запас. Таким образом мы постепенно начинаем оказывать плановую помощь. Это особенно важно для пациентов онкологического диспансера. К оказанию профильной медпомощи мы вернули 55 коек диспансера», — сказал глава региона.
Игорь Кобзев подчеркнул, что приоритетной задачей является снижение летальности от ковида: «Мы приняли решение выделить дополнительные средства из областного бюджета на закупку дорогостоящих препаратов для лечения пациентов в стационарных условиях. Контракты заключены и с сегодняшнего дня препараты должны быть доставлены во все инфекционные госпитали. Эти лекарства необходимы для спасения тяжелобольных пациентов».

По информации Минздрава, начал работу сайт medirk.ru, на котором можно будет узнать результаты тестов на ковид, внеся номер полиса и дату забора анализа. Портал работает в тестовом режиме, к нему подключены 13 из 15 лабораторий, которые делают исследования. Не подключены «Инвитро» и «Юнилаб». Глава региона поручил профильным ведомствам решить вопрос с их подключением к системе.

Похожие статьи