Два передвижных культурных центра приобретут в Иркутской области в этом году

Два передвижных многофункциональных культурных центра приобретут в Иркутской области в этом году в рамках национального проекта «Культура». Автоклубы будут работать в Тулунском и Чунском районах.

Специализированное транспортное средство укомплектовано сценой-трансформером, звуковым, световым и мультимедийным оборудованием. Он используется для предоставления нестационарных культурно-досуговых, информационных и выставочных услуг, а также для проведения массовых мероприятий образовательной и досуговой направленности.

Комплектация специализированного автотранспорта позволит обеспечить концертную деятельность, проводить районам совместные праздники и культурные мероприятия, организовать досуг для детей и взрослых, сообщает правительство региона.

Конкурсные процедуры отбора на получение автоклубов проводились среди муниципальных образований Иркутской области. С победителями уже заключены соответствующие соглашения. Сейчас формируются заявки для проведения торгов на покупку этих транспортных средств. Стоимость одного автоклуба составляет 5,1 млн руб. На эти цели из федерального бюджета направят 9,1 млн руб., частично покупку профинансируют из областного и местного бюджетов.

 

Фото Иванны Обухович