Два пожара со смертельным исходом произошло в Зиминском и Усть-Илимском районах

На двух пожарах, произошедших за прошлые сутки в дачных домах Зиминского и Усть-Илимского районов, погибли люди. Обстоятельства этих пожаров в настоящее время устанавливаются.

В садоводстве «Земляничка» Усть-Илимского района прошлой ночью горел дачный дом, в котором при тушении были обнаружены двое погибших мужчин 33 и 39 лет. По показаниям жены одного из погибших, накануне семья распивала спиртные напитки в честь родительского дня. Мужчины остались ночевать в доме в состоянии сильного алкогольного опьянения. Осмотр места происшествия показал, что вероятной причиной пожара является неосторожность при курении.

Короткое замыкание электрообогревателя с последующим горением могло послужить причиной пожара в садоводстве «Солнышко» Зиминского района, произошедшего накануне днём. В результате погиб 64-летний мужчина. Сопутствующей причиной гибели человека стало состояние сна и алкогольного опьянения.

Как отмечают в ГУ МЧС по Иркутской области, за день до пожара в садоводстве «Солнышко» проводился рейд с оповещением людей с помощью громкоговорящих устройств о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

«Короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнём — самые распространённые причины пожаров с гибелью людей в жилье. Пожары по этим причинам поддаются профилактике. В настоящее время мы делаем акцент на совместную профилактическую работу с районными администрациями», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Всего за 28 апреля и ночь 29 апреля в населённых пунктах и садоводствах Иркутской области зарегистрировано 43 пожара.

Похожие статьи