Два спасательных поста выставили на водных объектах в Иркутске

Временные спасательные посты выставили на водных объектах в Иркутске — на заливе реки Ангара, так называемых «Квадратах», и в районе городской набережной. Две группы спасателей дежурят для предупреждения происшествий, связанных с провалом людей под лед.

В Иркутской области 25 ноября стартовала профилактическая акция «Безопасный лед». В минувшие сутки было привлечено 182 группы профилактики для работы в образовательных организациях и на базах отдыха, имеющих выход к воде. На водных объектах региона задействовано 199 патрульных групп. Всего в межведомственных рейдах и патрулированиях приняли участие 1309 человек из числа сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам и внештатных инспекторов, полиции, транспортной прокуратуры, спасателей, представителей администрации муниципальных образований и общественных организаций, старост населенных пунктов.

Было обследовано 239 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, перекрыто 17 несанкционированных съездов. Установлено 118 запрещающих знаков и информационных аншлагов. В 56-ти образовательных организациях, на 10 туристических базах отдыха проведены инструктажи по правилам безопасности на водных объектах в зимний период — проинструктировано 2567 человек.

Проведены надзорные мероприятия за оборудованием ледовых переправ, в том числе пешего ледового перехода в Нижнеудинском районе.

На сегодняшний день спланирована работа 380 патрульных групп в составе 1350 человек для проведения комплекса контрольно-надзорных и профилактических мероприятий.

Похожие статьи