Вы здесь

Два ветхих дома расселят в Ангарске в этом году

Два ветхих дома расселят в Ангарске в этом году

Ангарск снова начинает реализацию федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Город был исключен из нее в 2013 году из-за подлога документов бывшим руководством муниципалитета.

Как сообщает администрация городского округа, в этом году расселят два дома, признанных аварийными до 2017 года — по одному в Мегете и в Шеститысячнике. В следующем году будут выделены деньги на расселение еще 11-ти домов.

«Потеряно пять лет. Только подумайте, Братск за это время расселил 150 тыс. кв. м жилья, а в Ангарском округе их всего 50 тыс. С текущего года нам удалось вернуться в программу, но время упущено. Когда теперь люди получат новое жилье, зависит, конечно же, от финансирования», — отметил мэр АГО Сергей Петров.

Всего в Ангарске выявлено 153 аварийных дома. Многие из них находятся в микрорайонах Китой и Шеститысячник. С. Петров заверил жителей Китоя, что администрация города рассмотрит возможность строительства многоквартирных домов на месте снесенного аварийного жилья. В Шеститысячнике же возведение новой недвижимости невозможно, так как ветхие бараки находятся в санитарной зоне промышленного предприятия. Большая часть домов в этой части города строилась для временного проживания, у них уже давно вышел срок эксплуатации.

Похожие статьи