Два жителя Ангарска поверили лжеполицейскому и стали жертвами мошенника

Жители Ангарска стали жертвой телефонного мошенника, представившегося сотрудником правоохранительных органов.

По информации регионального МВД, в отдел полиции обратился 32-летний мужчина. Несколько дней назад он разместил на сайте бесплатных объявлений предложение по монтажу натяжных потолков. Днем ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщил, что в ведомственном здании нужно установить натяжные потолки.

Мужчина попросил приехать на встречу и по пути положить деньги на сотовые телефоны. Все денежные средства потенциальный клиент обещал возместить наличными при встрече.
Ангарчанин через банковский терминал перевел личные средства различными суммами на указанные незнакомцем два номера сотовых телефонов. Общий ущерб составил 9 тыс. руб.

В этот же день в Ангарске на идентичную уловку попался 28-летний мастер по установке натяжных потолков. На три номера сотовых телефонов он перечислил 9,7 тыс. руб.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что оба звонка совершались с одного номера телефона, зарегистрированного в Краснодарском крае. Принимаются меры к установлению личности злоумышленника.

Похожие статьи