Два жителя Иркутской области погибли на пожарах за сутки

Два жителя Иркутской области погибли на пожарах за сутки

Два жителя Иркутской области погибли на пожарах за сутки.

В садоводстве «Изумруд» Иркутского района вечером 18 января от короткого замыкания загорелся дом. На момент прибытия пожарных густой дым шёл из-под кровли, сильное задымление и горение наблюдалось внутри дома. Во время тушения в дальней комнате на диване был найден погибший мужчина 1955 года рождения. Спустя час открытый огонь был потушен, в 12-м часу ночи последствия пожара ликвидированы. Дознаватели МЧС России, работавшие на месте пожара, обнаружили в очаге возгорания фрагменты электрического кипятильника со следами аварийного режима работы.

В это время в Бодайбо загорелся четырехквартирный дом. К моменту прибытия спасателей потолочные перекрытия и кровля частично обрушились, сама же крыша дома была охвачена огнем на площади 160 кв. м. У входа в квартиру, где произошёл пожар, был обнаружен погибший мужчина 1986 года рождения. Восемь жильцов спасли и эвакуировали.

В 00:20 открытый огонь был потушен, в 3:40 последствия пожара ликвидированы. Кровля дома уничтожена полностью. Дознаватели МЧС установили, что пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Похожие статьи