Две несанкционированные переправы выявили на Иркуте в районе Синюшиной горы

Две несанкционированные переправы выявили на Иркуте в районе Синюшиной горы

Две несанкционированные ледовые переправы выявлены на реке Иркут в районе СНТ «Черемушки» в Иркутске. В настоящее время они перекрыты.

Специалисты МКУ Иркутска «Безопасный город» совместно с инспекторами ГИМС и представителями окружных администраций еженедельно проводят патрулирование и комплекс профилактических мероприятий по информированию населения о недопущении выхода на лед. Так, в возможных местах выхода людей на лед устанавливаются стационарные стенды с правилами поведения на воде, правилами оказания первой помощи, перекрываются места несанкционированного выезда автомобилей на лед. В постоянном режиме специалисты обновляют информационные знаки, предупреждающие об опасности выхода и о запрете выезда на лёд.

Стенды установлены в наиболее посещаемых иркутянами местах: залив Якоби, у ледокола «Ангара», озеро «Квадрат», «Теплые озера», о. Юность, Боковская протока, Посёлок им. Горького, Академгородок, район ул. Овражная и Костромская, съезды к реке Ушаковке.

Кроме того, в торгово-развлекательных центрах города и в общественном транспорте организована трансляция аудиороликов, информирующих население о правилах поведения на льду и телефонах вызова экстренных оперативных служб.

Напомним, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. За нарушение предусмотрена административная ответственность. В случае возникновения экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру 520-112.

Похожие статьи