Две тонны книг отправили пострадавшим от наводнения библиотекам Тулунского района

Две тонны книг отправили пострадавшим от наводнения библиотекам посёлков Евдокимовский и Октябрьский Тулунского района. Первая партия составила 1,5 тыс. книг. Книги для пострадавших библиотек принимали от читателей весь сентябрь, и будут принимать их до 1 декабря.

Благотворительная акция «Книжная помощь» по сбору книг для пострадавших от наводнения библиотек в деревнях и городах Иркутской области стартовала в начале сентября на Иркутском международном книжном фестивале. За три дня было собрано 450 книг художественной литературы — русской и зарубежной классики, а 570 новых книг для юных читателей передала Российская государственная детская библиотека.

Сначала книги попадают в центральные библиотеки затопленных районов, где их обрабатывают в соответствии с правилами, их описание вносят в каталоги на фонды районов и уже затем, примерно через неделю после поступления на обработку, книги отправляются к читателям. Всего помощь получат 10 сельских библиотек Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского и Черемховского районов.

Похожие статьи