Две жительницы Иркутского района приговорены к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Две жительницы Иркутского района приговорены к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Иркутский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жительниц. В зависимости от роли и степени участия каждой они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием сети Интернет, в особо крупном размере — ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Женщинам назначены наказания в виде шести и семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что 34-летняя осужденная занималась сбытом наркотиков в составе ОПГ в качестве оптового курьера, а 25-летняя — в этой же организованной преступной группе в качестве розничного курьера. При этом они вступили между собой в самостоятельный преступный сговор и помогали друг другу осуществлять преступные функции каждой.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

По месту жительства одной из осужденных было изъято два вида синтетических наркотиков массой более 1 кг. О месте нахождения наркотиков осужденные сообщили сами при их задержании. Они были застигнуты в месте, где намеревались забрать очередную закладку с синтетическим наркотиком весом почти в 17 гр.

Приговор суда не вступил в силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи