Две золотых медали завоевали скалолазы Иркутской области на всероссийских соревнованиях

Две золотых медали завоевали скалолазы Иркутской области на всероссийских юношеских соревнованиях

Две золотых медали завоевали скалолазы Иркутской области на всероссийских юношеских соревнованиях, которые прошли с 31 октября по 4 ноября в Тюмени. Участие в турнире приняли более 550 спортсменов из 27 регионов страны.

Наш регион представляли спортсмены из Иркутска и Ангарска. Первое место среди 50 участниц в возрастной категории 16 — 17 лет в дисциплине «трудность» заняла иркутянка Варвара Бут. В этой же дисциплине еще одно «золото» у Кирилла Белянкина из Иркутска. В его возрастной категории 10 — 13 лет было 113 спортсменов. В общекомандном зачете сборная команда Иркутской области заняла пятое место.

Изображение

«Это очень хороший результат. Впервые шесть наших спортсменов прошли в финал, некоторым из них немножко не хватило до призовых мест. Стоит отметить, что с каждым годом уровень наших ребят растет, постепенно мы приближаемся к ведущим регионам в этом виде спорта. По итогам этого года Кирилл Белянкин попал в состав сборной команды России, в общероссийском рейтинге он занимает третье место и с 2018 года начнет выступления на международном уровне», — рассказала тренер-преподаватель областной спортивной школы «Спарта» Екатерина Веретенина.

Похожие статьи