Движение по федеральной трассе в границах Тулуна закрыто

Перерыв движения для всех видов транспорта объявлен на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» км 1491+200 — км 1494+300 в границах Тулуна.

Движение ограничено до особого распоряжения в связи с выходом воды реки Ия на проезжую часть. По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, наблюдается подтопление двух участков дороги от 50 до 100 м, высота перелива через дорожное полотно составляет 5 см.

Для обеспечения безопасности, предупреждения скопления автотранспорта и создания многокилометровых пробок сотрудники МЧС России рекомендуют отказаться от поездок в сторону Тулуна Иркутской области в обоих направлениях. Организовано доведение информации об ограничении движения на частоте, используемой водителями-дальнобойщиками. В настоящее время на затопленном участке дежурят экипажи ГИБДД.

Напомним, 29 июля для большегрузных машин массой свыше 12 тонн введено ограничение движения на участке автодороги Р-258 «Байкал», которое действует от населенного пункта Култук Слюдянского района Иркутской области до поселка Бабушкин Кабанского района Республики Бурятия.  

Кроме того, аналогичное ограничение введено при въезде в поселок Листвянка (Байкальский тракт). Запрет на проезд в Листвянку также распространяется на туристические автобусы. В целях обеспечения безопасности граждан, отдыхающие смогут посетить берег Байкала в этом месте только на легковом транспорте либо пешком.

Похожие статьи