Вы здесь

Движение по участку федеральной трассы «Сибирь» открыли в районе Ангарска после капремонта

Движение по участку федеральной трассы «Сибирь» открыли в районе Ангарска после капремонта

Упрдор «Прибайкалье» ввело в эксплуатацию 10-километровый участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в районе Ангарска после капитального ремонта. Во время работ на объекте (1859 — 1869 км) выполнили замену слабого грунта земляного полотна на пучинистых участках, устройство верхнего слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона на площади 153 тыс. кв. м. Также отремонтированы шесть водопропускных труб и приведено в нормативное состояние 12 примыканий.

Впервые на федеральной трассе «Сибирь» в Иркутской области построена современная система отвода воды с устройством очистных сооружений — «фильтрующих колодцев» — для очистки поверхностных стоков с проезжей части в водоохранных зонах рек Еловка и Мегет. «Наряду с этим произведено обустройство автобусных остановок в поселке Шароны с заменой автопавильонов, а также устройство пандусов для маломобильного населения и регулируемых пешеходных переходов с установкой ограждения», — сообщает пресс-служба Управления.

Изображение

Для повышения безопасности дорожного движения нанесена разметка термопластиком, установлены новые дорожные знаки, барьерное ограждение. Также устроена линия наружного электроосвещения протяженностью 10 км. Участок капремонта относится к I технической категории. Пиковая интенсивность движения на нем достигает 40 тыс. автомобилей в сутки, что является самым высоким показателем на Р-255 «Сибирь» в регионе. Общая стоимость проекта — более 560 млн руб. из федерального бюджета.

«Современная безопасная и комфортная дорога — это новый шаг к развитию экономического и туристического потенциала не только Иркутской области, но и в Сибири в целом, — отметил начальник Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет — Новая дорога отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения и выполнена с применением современных технологий».

Изображение

Всего в 2017 году в Иркутской области привели в нормативное состояние 260 км федеральных трасс и 691 м искусственных сооружений. На эти цели из федерального бюджета выделено около 8 млрд руб.

Похожие статьи