Двое детей госпитализированы в Саянске и Железногорске-Илимском после падения из окон

Мальчик в возрасте 1 год и 4 месяца облокотился на москитную сетку и выпал со второго этажа квартиры

Полиция в Саянске и Железногорске-Илимском выясняет обстоятельства происшествий с малолетними детьми.

В Саянске 30 апреля двухлетняя девочка выпала из окна второго этажа своей квартиры в жилом доме, расположенном в микрорайоне Молодежный. С полученными травмами ребенок в удовлетворительном состоянии госпитализирован в городскую детскую больницу.  Ребенок находился дома с матерью. В какой-то момент, оставшись без присмотра, девочка забралась на подоконник, облокотилась руками на москитную сетку и упала из окна.

Второй инцидент произошел 1 мая. Мальчик в возрасте 1 год и 4 месяца облокотился на москитную сетку и также выпал со второго этажа квартиры, расположенной в 3 квартале Железногорска-Илимского. Ребенок в удовлетворительном состоянии доставлен в медучреждение. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

По обоим фактам проводятся доследственные проверки, в ходе которых будут изучены все обстоятельства, способствовавшие происшествиям, после этого будут приняты правовые решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники полиции призывают родителей с наступлением тепла уберечь детей от подобных случаев и напоминает о недопустимости оставления малолетних детей без контроля. Необходимо исключить малейшую возможность самостоятельного открывания ребёнком окна или балкона, установив ручки с замками. Чтобы обезопасить свое жилище, необходимо убрать от подоконников столы, стулья или же другие предметы, через которые можно добраться до окна.

Похожие статьи