Двое молодых парней угоняли отечественные автомобили в Братске

Полицейские задержали двух подозреваемых в угоне трех автомобилей отечественного производства в Братске. Один из них также предположительно причастен к угону машины в Новой Игирме Нижнеилимского района, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, двое ранее судимых, в том числе и за аналогичные преступления, мужчин 1997 и 1998 года рождения угнали ВАЗ 2106, а после подожгли его, чтобы скрыть следы преступления. Спустя десять дней они угнали «Ниву», но врезались в припаркованный автомобиль и скрылись с места ДТП. Через час они завладели ВАЗ 2101 «Копейка».

Полицейские задержали злоумышленников в ходе оперативных мероприятий. По предположению правоохранителей, один из молодых людей также причастен к угону машины в Новой Игирме, где он и проживает.

В настоящее время решается вопрос о переквалификации уголовных дел на ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция статьи — лишение свободы до семи лет.

Похожие статьи