Двое мужчин и мальчик пропали на зимнике в Катангском районе

Двое мужчин и 8-летний сын одного из них пропали на двух грузовых автомобилях на закрытом из-за потепления автозимнике в Катангском районе.

От родственников стало известно, что пропавшие следовали из Красноярска в Ленск по автозимнику «Вилюй» через Усть-Кут. 13 апреля один из мужчин сообщил родным о поломке автомобиля на пикете «Гаженка» Катангского района, что в 370 км от Усть-Кута, однако водителям удалось отремонтировать автомобиль для того, чтобы вернуться в Усть-Кут. С тех пор информации от них не поступало.

В настоящее время в Катангском районе транспортное сообщение по автозимнику прекращено из-за его непроходимости, обследовать дорогу наземным путём оказалось невозможным. В связи с этим накануне спасатели Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области, задействованные в проведении противопаводковых мероприятий на севере области, с борта вертолёта Ми-8 МЧС России обследовали часть пути автозимника. Сегодня утром из Киренского района на поиски пропавших людей вновь вылетел вертолёт. Поиски продолжатся в течение светового дня.

Похожие статьи