Двое мужчин утонули в Иркутской области в выходные

Двое мужчин утонули в Иркутской области в выходные

Два жителя Иркутской области утонули в минувшие выходные на водных объектах региона. Так, 8 мая вечером на реке Кута в Усть-Кутском районе опрокинулась лодка, в которой находился 43-летний житель Усть-Кута. Мужчина вышел на фарватер реки за проплывавшим по ней бревном — пытался причалить его к берегу. По свидетельству очевидцев, рыбачивших неподалеку, тяжелое бревно в какой-то момент поднялось и ударило по лодке. После ее опрокидывания мужчина оказался в воде и пропал из поля зрения. Из-за ежедневного повышения уровня воды в реке проведение поисковых работ затруднено, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Вблизи микрорайона Бисяга Бодайбо на реке Витим 11 мая в районе закрытой ледовой переправы под лед провалился 61-летний местный житель. Очевидцы пытались помочь мужчине, но быстрым течением его затянуло в полынью. О происшествии люди сообщили спасателям. Пренебрегая правилами личной безопасности, мужчина решил сократить путь и пройти по разрушающемуся весеннему льду. Поиски его тела продолжаются.

Кроме того, 11 мая около 16:00 (ирк) спасателями была получена информация от владельца аэролодки, заглохшей на акватории Братского водохранилища в заливе Чипчига. Вместе с судоводителем в ней находились женщина и ребенок. Спасатели преодолели более 40 км и нашли по переданным координатам судно с людьми на борту. Их отбуксировали в залив Курчатовский Братска. Спасенные находились в удовлетворительном состоянии.

Похожие статьи