Двое заболевших коронавирусом в Иркутске находятся в тяжелом состоянии

Медицинское сообщество региона готово подержать врачей Иркутской областной инфекционной больницы в оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией. Уже готов список резервного состава медиков. Об этом врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву сообщил в личном разговоре главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев. С главным врачом глава региона связывается ежедневно.

По данным на 7 апреля, в Иркутской областной инфекционной больнице на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 11 человек. У пяти из них пневмония. Один пациент — 88-летний мужчина — находится в тяжелом состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его 81-летняя супруга в состоянии средней степени тяжести, находится на кислородной поддержке. У обоих есть сопутствующие патологические заболевания. Еще три пациента с пневмонией — в удовлетворительном состоянии. Остальные шесть пациентов чувствуют себя хорошо.

«От всех жителей региона прошу вас передать благодарность врачам за самоотверженный труд», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Врио главы региона и медицинский персонал настоятельно просят соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики.

«Жители должны осознавать опасность, которую несет заболевание. К сожалению, один пациент уже умер. Важно более трепетно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких. Вчера я ехал домой, видел, как мамочки стоят с колясками на детской площадке. Этого нужно избегать. Хоть и говорят, что дети болеют мало, вероятность заболевания все-таки высока. Ребенок, может, и перенесет в легкой форме, но заразит взрослого. Результат может быть плачевный», — сказал главный врач.

Похожие статьи