Двух "гадалок", обманувших пенсионерок, задержали в Братске

Двух "гадалок", обманувших пенсионерок, задержали в Братске

Двух женщин из соседнего региона задержали в Братске по подозрению в совершении хищения имущества пожилой братчанки: 80-летняя жительница сообщила в полицию, что в дневное время две неизвестные гражданки под предлогом проведения магического сеанса похитили ее сбережения. Установлено, что «гадалки» встретили пенсионерку возле дома и под предлогом оказания помощи проникли в ее квартиру. Там гостьи сообщили женщине, что на нее наведена порча, которую необходимо снять. Для совершения обряда требовалось передать деньги, золото и прочие ценности. Завладев имуществом, мошенницы скрылись в неизвестном направлении.

За день до этого злоумышленницы с таким же предложением обратились к 78-летней жительнице Братска. Доверчивая пенсионерка впустила гражданок в свою квартиру, где для «очищения» передала пачку денег, из которой проводившая ритуал незнакомка изъяла и спрятала часть купюр. Общий ущерб от магического сеанса составил 35 тыс. руб.

По сообщению пресс-службы МВД, по полученным описаниям полицией составлена ориентировка для поимки предполагаемых мошенниц. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были обнаружены на съемной квартире и доставлены в отдел уголовного розыска, а часть похищенного имущества изъята.

Обе подозреваемые, 49 и 46 лет, прибыли в город из Красноярского края. Ранее обе фигурантки уже привлекались к уголовной ответственности за мошенничества и незаконные операции с наркотическими средствами.

По совершенным в Братске преступлениям после завершения необходимых процессуальных процедур будет принято правовое решение. По одному из этих эпизодов уже возбуждено уголовное дело. Полицейские не исключают причастность женщин к аналогичным преступлениям на территории Иркутской области и других регионов Сибири.

Похожие статьи