Двух поджигателей выявили в Иркутской области

Сотрудники полиции выявили двух подозреваемых в поджогах в Иркутской области. Об этом сообщает управление МВД России по региону.Несколько дней назад на территории садоводств возле железнодорожной станции Моргудон пригорода Братска сгорело семь домов, а также множество хозяйственных построек и неэксплуатируемых строений. По версии следствия, 47-летняя собственница участка, с которого пошел пожар, решила сжечь прошлогоднюю траву и листву, но во время этого поднялся сильный ветер, огонь перекинулся на соседнюю баню и другие строения. По данному факту проводится проверка, ущерб устанавливается.

Еще один случай произошел в Качугском районе. Во время обследования местности вокруг населенного пункта Малая Тарель полицейские и сотрудники МЧС увидели задымление на одном из участков. Распространение огня было ликвидировано местными жителями, а полицейские задержали виновного в возникновении возгорания 71-летнего пенсионера.

Напомним, ранее в Братске был выявлен еще один случай поджога. Водитель мусоровоза обнаружил задымление в салоне и решил выгрузить мусор, от которого и шел дым, на сухой растительности. Он оставил место, не удостоверившись в отсутствии угрозы повторного возгорания. Мусор начал тлеть, произошел пожар, действовавший на площади 7 га леса.

Похожие статьи