Двух школьников из Слюдянки наградили знаком «Горячее сердце» за спасение тонущего ребёнка

Двух школьников из Слюдянки наградили знаком «Горячее сердце» за спасение тонущего ребёнка

Всероссийскую награду - нагрудный знак «Горячее сердце» - получили два школьника Иркутской области Егор Корчагин и Кирилл Шеремет. Они спасли тонущего мальчика на Байкале. Нагрудный знак школьникам вручила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Егор Корчагин и Кирилл Шеремет живут в Слюдянке, Егору 14 лет, Кириллу - 12. В июле 2020 года они купались и отдыхали на берегу Байкала, когда заметили, что на значительном расстоянии тонет ребёнок. Кирилл и Егор, не раздумывая, бросились в воду, доплыли до мальчика, уже уходившего под воду, подхватили его с обеих сторон за руки и поплыли. Уже у берега им на помощь подоспел знакомый мужчина и помог вытащить ребёнка из воды. О том, что случилось, Егор и Кирилл никому не рассказали, об их героическом поступке стало известно благодаря взрослым.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется с 2013 года. Основная цель - чествование и выражение признательности детям и молодёжи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям и преодолевшим трудные жизненные ситуации. С 2020 года инициатива приобрела международное значение.

На награждение в 2021 году в оргкомитет инициативы «Горячее сердце» поступило 1 323 представления из 83 субъектов Российской Федерации и шести иностранных государств. Лауреатами стали 151 человек и 15 молодёжных и детских общественных объединений и организаций, среди них пять организаций и девять человек - из зарубежных стран. Пятеро ребят награждены посмертно.

Имена всех лауреатов внесены в Почётную книгу «Горячее сердце - 2021». Её электронная версия 31 марта 2021 года размещена на официальном сайте инициативы «Горячее сердце».

Похожие статьи