Двух жителей Иркутска будут судить за кражи дорогих автомобилей

Двух жителей Иркутска будут судить за кражи дорогих автомобилей

Прокуратура Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в краже — пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ и покушении на совершение кражу — ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Рассматривать уголовное дело будет Октябрьский районный суд Иркутска.

По версии следствия, один из мужчин с двумя ранее судимыми за имущественные преступления обвиняемыми организовал преступную группу для краж дорогостоящих автомобилей в Иркутске. Они приобрели специальное оборудование, позволяющее запускать двигатель автомобиля без оригинального ключа.

С сентября 2019 года по май 2020 года мужчины подбирали в разных районах города подходящие для совершения преступлений автомобили и в ночное время похищали их. В четырех случаях, несмотря на тщательную подготовку, похитить автомашины не удалось из-за наличия скрытых противоугонных устройств. Похищенные автомобили участники группы скрывали в арендованных по подложным документам гаражах.

Ущерб от их преступной деятельности превысил 2 млн руб.

В отношении организатора преступной группы уголовное дело было направлено в суд ранее, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, сообщили в прокуратуре Иркутской области.

Похожие статьи