Двухэтажный аварийный дом на улице Слюдянская снесут в Иркутске

Двухэтажный аварийный дом на улице Слюдянская в предместье Рабочее расселен и будет снесен в Иркутске. Об этом сообщил депутат Думы Иркутска Алексей Распутин на своей странице в Facebook.

Дом с девятью жилыми помещениями был признан аварийным в 2013 году и расселен по муниципальной адресной программе: восемь собственников получили денежную компенсацию, еще с одной семьей был заключен договор на долевое строительство.

«В настоящее время в Иркутске реализуются три механизма расселения граждан из ветхих домов: за счет средств муниципального бюджета программа "Жилище на 2013 - 2021 годы", механизм развития застроенных территорий (РЗТ) и муниципальная адресная программа во взаимодействии с госкорпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ, в которую вошли все дома на территории Иркутска, признанные аварийными до 1 января 2017 года», — отметил депутат.

До конца текущего года в Рабочем расселят еще один дом. Он расположен по адресу улица Баррикад 54/8. Здание было признано аварийным в 2013 году.

Похожие статьи