Двухлетний ребёнок погиб на пожаре в Боханском районе

Двухлетний ребёнок погиб на пожаре в Боханском районе

Двухлетний ребёнок погиб на пожаре 19 января в деревне Вершина Боханского района. Его мать и новорожденная сестра при спасении из горящего дома получили ожоги.

Сообщение о пожаре по улице Советская поступило в 16:45. Горел частный деревянный дом площадью 16 кв. м, потолочное перекрытие и кровля обрушились. Останки мальчика 2018 года рождения обнаружили при разборе строительных конструкций. Его матери удалось спастись вместе.

Когда произошло возгорание, женщина с двумя малолетними детьми находилась в доме и не заметила этого. Пожар хозяйка обнаружила, когда веранда была охвачена огнём. Женщина выскочила на улицу с дочкой 2020 года рождения, которую держала на руках, получив при этом ожоги. Затем мать вернулась в дом, но из-за сильного задымления найти сына не смогла.

Дознаватели МЧС России установили, что причиной послужило короткое замыкание электропроводки на веранде. В очаге пожара был найден электрический кабель наружного освещения.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, по предварительным данным семья на учете в органах системы профилактики не состояла. В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой Боханского района организована проверка исполнения органами системы профилактики требований законодательства.

Следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следователи выясняют обстоятельства происшествия.

Похожие статьи