Двукратный курс вакцинации от коронавируса в Приангарье прошли около 20 тыс. человек

Двукратный курс вакцинации от коронавируса в Приангарье прошли около 20 тыс. человек

В Иркутской области первым компонентом вакцины от COVID-19 привито более 51,3 тыс. человек, в том числе около 20,5 тыс. — это люди старше 60 лет. Двукратный курс вакцинации прошли 19,657 тыс. человек, из них 6,818 тыс. человек пожилого возраста. Об этом сообщил глава регионального минздрава Яков Сандаков, подчеркнув, что вакцинация населения старше 60 лет является важнейшей задачей. Сейчас из общего числа вакцинированных 39,8% это пожилые люди. Общероссийский показатель по этому направлению составляет чуть более 40%.

Глава ведомства сообщил, что работники поликлиник стали самостоятельно обзванивать эту категорию пациентов и приглашать на вакцинацию. Запись на вакцинацию организована как с использованием портала государственных и муниципальных услуг и регионального портала кврачу38, так и через регистратуры медицинских организаций и по телефону. Для удобства старшей возрастной группы, хронических больных и маломобильных граждан открыта запись по талонам, когда один член семьи может записать на вакцинацию всю семью.Привито 8866 человек из числа лиц, состоящих на учете с хроническими неинфекционным заболеваниями и маломобильных граждан, что составляет 17,3% от числа вакцинированных.

В Иркутской области работают 62 прививочных пункта в 54 медицинских организациях. Вакцинация идет во всех муниципальных образованиях области.

Похожие статьи