Двум участникам этнической наркобанды, организованной пенсионеркой, в Нижнеилимском районе вынесен приговор

Двум участникам этнической наркобанды, организованной пенсионеркой, в Нижнеилимском районе вынесен приговор

Суд Нижнеилимского района вынес обвинительные приговоры двум участникам этнической банды, занимавшейся торговлей наркотиками. Один из преступников был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы, его подельник — к семи годам, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Банда занималась продажей наркотиков в нескольких северных районах Иркутской области. ОПГ была сформирована 61-летней пенсионеркой из Железногорска-Илимского, в основном в группировку входили ее родственники. У всех участников были разные обязанности: кто-то занимался перевозкой наркотиков, кто-то — непосредственно сбытом. Для конспирации члены преступной группы постоянно меняли маршруты движения, перевозили запрещенные вещества по ночам и оборудовали свой дом системой видеонаблюдения.

На всех членов ОПГ заведены уголовные дела о сбыте наркотиков и участии в преступной группировке. Дела двух уже осужденных участников банды 24 и 32 лет  были рассмотрены в отдельном производстве — они заключили досудебное соглашение. Судьба 12 преступников решится в ближайшее время: 10 июня полиция передала уголовное дело в суд.

Этническую наркобанду обезвредили в 2017 году. В результате обысков были обнаружены запасы героина, гашиша и синтетических наркотиков. Было задержано 14 человек.

Похожие статьи