«Единая Россия» одержала победу во всех территориях региона, где выдвигала своих кандидатов в мэры

«Единая Россия» одержала победу во всех территориях региона, где выдвигала своих кандидатов в мэры

По предварительным данным, все восемь кандидатов, избиравшиеся от «Единой России», одержали уверенную победу на муниципальных выборах в Иркутской области.

Переизбрались на новый срок: Вадим Семёнов в Черемхове (около 87%), Сергей Петров в Ангарском городском округе (около 67%), Владимир Орноев в Свирске (свыше 90%), Леонид Фролов в Иркутском районе (около 36%), Владимир Самойлович в Заларинском районе (около 78,5%) и Наталья Никитина в Зиминском районе (более 37%).

Впервые мэрами избраны Евгений Липатов в Качугском районе (почти 70%) и Александр Дубровин в Братском районе (около 58%).

Кроме того, победу в муниципальных выборах одержал самовыдвиженец, подержанный «Единой Россией». Николай Хрычов избран мэром Чунского района (почти 77%).

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол поздравил победителей. Он отметил, что тенденция укрепления позиций партии, начатая в сентябре 2019 года, успешно продолжается.

«Прошедшие выборы показали высокую степень доверия жителей Иркутской области к «Единой России». Наши кандидаты в очередной раз доказали своими делами способность решать проблемы городов и поселков, а своими голосами люди поддержали их правильную политику. Я благодарен жителям Приангарья за оказанное доверие. Мы продолжим начатую работу. Считаю, что вместе мы сможем выстроить правильное, эффективное взаимодействие на всех уровнях власти: от муниципальной до федеральной», — отметил Сергей Сокол.

Похожие статьи