«Единая Россия» празднует победу на муниципальных выборах в Иркутской области

«Единая Россия» празднует победу на муниципальных выборах в Иркутской области

Избирательная комиссия Иркутской области дает предварительные данные по муниципальным выборам в Иркутской области, прошедшим 22 марта. В большей части муниципальных образований на выборах глав и депутатов местных дум лидерами стали кандидаты от «Единой России». Во всех территориях выборы признаны состоявшимися.

Главой Балаганска население избрало Алексея Вдовина, его поддержали 70% избирателей. Главой Усть-Уды стал Владимир Тарасенко. Главой Большого Голоустного - Ольга Жукова, за нее отдали голоса 325 избирателей.

На выборах глав Большелугского и Баяндаевского муниципальных образований победили Татьяна Лапоха и Захар Андреянов соответственно.

Досрочные выборы депутатов дум для «Единой России» также прошли успешно. Кандидаты от партии лидируют Большом Голоустном, Балаганском, Усть-Удинском и Большелугском муниципальных образованиях.

Также состоялись дополнительные выборы депутатов Думы Тулюшского муниципального образования Иркутской области, их также выигрывают единороссы.

Избранных глав муниципалитетов и депутатов местных дум с победой на выборах поздравил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол: «Партия «Единая Россия» является лидирующей политической силой в Иркутской области. Поэтому победа единороссов - это закономерный итог системной работы, которую ведёт партия в регионе. Искренне благодарю жителей территорий, поддержавших наших кандидатов, поздравляю победителей - новых избранных глав и депутатов. Желаю им успеха в работе!»

Напомним, досрочные выборы в Балаганском, Большелугском и Усть-Удинском муниципальных образованиях состоялись в связи с изменением их статуса - c городских на сельские поселения. Досрочное прекращение полномочий произошло в Голоустненском и Баяндаевском МО. Дополнительные выборы депутатов Думы Тулюшского МО были назначены по причине досрочного прекращения полномочий пяти депутатов по десятимандатному избирательному округу.

Похожие статьи