Вы здесь

«Единая Россия» запустила процедуру праймериз

«Единая Россия» запустила процедуру праймериз

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая. Единый день ПГ состоится 31 мая. Отдать свои голоса избиратели смогут как лично, так и через портал «Госуслуги», сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

«Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Из новшеств для кандидатов — помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания Президента России Владимира Путина. Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от партии только победители ПГ», — рассказал Перминов.

Обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в двух дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

В Иркутской области в сентябре 2020 года пройдут выборы мэров и депутатов городских округов и муниципальных районов, глав и депутатов городских и сельских поселений. В общей сложности будет разыграно 323 мандата.

Чтобы представлять партию «Единая Россия» на выборах желающие должны пройти процедуру предварительного голосования. Cо 2 марта они могут подавать заявки на участие в этой процедуре. С этого года документы можно предоставить и в электронном виде. Кандидатами могут быть как члены партии «Единая Россия», так и беспартийные.

Сайт предварительного голосования (PG.ER.RU) начал работу 2 марта. На нем можно получить всю необходимую информацию — сведения о кандидатах, состав и адрес оргкомитета, перечень документов для выдвижения, места проведения дебатов и т.д.

Всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В четырех регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 — изберут глав, в 11 — новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 — массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Похожие статьи