Единственный в Иркутской области аудиогид на иностранных языках будет работать в Ангарском Музее часов

Единственный в Иркутской области аудиогид на иностранных языках будет работать в Ангарском Музее часов

Ангарск. Сибирские новости — Единственный в Иркутской области аудиогид на иностранных языках будет работать в  Ангарском Музее часов. Презентация аудиогида состоялась в Музее часов 20 октября.

Проект был задуман в 2016 году, для того, чтобы и у иностранных туристов была возможность узнавать об уникальной коллекции Музея часов. Руководитель Музея Вера Павловец обратились к директору школы с углубленным изучением английского языка № 27 Наталье Стрельниковой с просьбой о помощи в реализации идеи по переводу и записи аудиогида на английском, немецком и французском языках. Инициатива нашла поддержку преподавателей и учеников школы.

Около года шла работа по воплощению идеи, в реализации которой приняли участие почти 50 человек: преподаватели и учащиеся старших классов. Они не только перевели текст на разные языки, но и записали и полностью подготовили его к использованию. Теперь аудиогид в Музее часов говорит голосами юных лингвистов.
В. Павловец отметила, что сотрудничество со школой будет продолжено, и через три года к имеющимся трем языкам добавятся еще китайский и японский.

Похожие статьи